JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Getrockneter Ingwer (Shunti) hat die Geschmacksrichtung (Rasa) scharf; die Wikung nach der Verdauung (Vipaka) ist süss. Die Ingwerwurzel - frisch (Ardrakam) oder getrocknet (Shunti) - ist eines der wichtigsten Gewürze im Ayurveda.
Er wird als Einzelgewürz und auch als Bestandteil zahlreicher ayurvedischer Präparate verwendet. Ingwer reduziert Vata und Kapha, bei massvollem Konsum wird Pitta jedoch nicht erhöht. Ingwer passt hervorragend zu Gemüsegerichten, Chutneys, sowie zu Süssspeisen und Backwaren.
Ingwer*, gemahlen
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern