Zimt (Ceylon), gemahlen, Bio

Bio Gewürz
CHF 8.90
Verfügbarkeit: Auf Lager
Preis inkl. MwSt., zzgl Versand

Zimt (Tvak, Dalcini) hat die Geschmacksrichtung scharf, bitter, süss. Nach ayurvedischem Verständnis soll Zimt Vata beruhigen und Kapha abbauen. Verwendet wird die getrocknete Rinde des Zimtbaums, ein immergrüner Baum, der im tropischen Asien angebaut wird.

Anregende Gewürze und Tees Anregende-Gewürze

Ceylon Zimt von Classic Ayurveda ist von hoher Qualität, es sind nur ganz geringe Spuren von Cumarin enthalten. Zimt ist ein beliebtes Gewürz, besonders für Süssspeisen und Gebäck.

Inhalt:
50 g
Zutaten:

Zimt*, gemahlen

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Aufbewahrung:

Kühl und trocken lagern

Wirkung auf Doshas:
Vata: leicht senkend     Kapha: leicht senkend
Rasa:
(Geschmack)
scharf/katu, bitter/tikta, süss/madhura
Guna:
(Eigenschaft)
trocken/ruksha, leicht/laghu, schnell, scharf/tikshna
Virya:
(Wirkkraft)
heiss/ushna
Vipaka:
(Geschmack nach der Verdauung)
scharf/katu
Agni:
(Stoffwechselenergie)
stärkt Agni
Sattva, Rajas, Tamas:
(mentale Wirkung)
vermehrt Sattva
Artikel-Nr.:
20540
EAN Code:
4032582002413
Marke:
Classic Ayurveda
Hersteller:
Amla Natur GmbH
Hersteller Adresse:
Butterberg 3, 21279 Drestedt, Deutschland
Herstellungsland:
Sri Lanka
Herkunft Hauptbestandteil:
Sri Lanka
Verpackt in:
Deutschland
Zertifikat:
Bio
Zertifikat Details:
DE-ÖKO-037 (Nicht-EU-Landwirtschaft)
Eigene Bewertung schreiben
Wie gefällt Ihnen dieses Produkt? Helfen Sie anderen Kunden, das passende Produkt zu finden und teilen Sie ihre Erfahrungen mit Zimt (Ceylon), gemahlen, Bio

© 2024 AyurVeda AG - Alle Rechte vorbehalten - Chrummweid 1 - 6026 Rain