Vous êtes actuellement sur :

Votre panier est vide.

Vous n'avez pas d'articles à comparer.

 
Pâte de tamarin, bio

Cliquez deux fois sur l'image au-dessus pour le voir entièrement

Zoom arrière
Zoom avant

Plus de vues

Pâte de tamarin, bio

Le tamarin est aussi appelé datte indienne, tamarin d’Inde ou de Manille. C'est une composante importante de la cuisine asiatique et africaine. Le tamarin est une alternative saine au vinaigre ou au jus de citron et donne aux plats indiens et ayurvédiques leur goût aigre-doux typique. La pâte de tamarin est l'acide végétal concentré, le sucre et le potassium de la pulpe du fruit du tamarin (Tamarindus Indica, en thaï makham that) et un ingrédient aigre-doux de nombreux chutneys.

Selon l'Ayurveda, il est utilisé pour stimuler l'appétit, renforcer l'estomac et améliorer la digestion, a un léger effet laxatif et peut aider à soulager le mal de gorge. Après ouverture, conserver dans un endroit frais et utiliser dans les 3 à 4 semaines.

Ingrédients : Pâte de tamarin* (70%), eau (30%)
*de culture biologique certifiée Bio & Équitable, sans lactose, sans gluten, végétalien, sans allergène.

Recette : Chutney de dattes au tamarin. Servez vos convives de « l’aigre-doux ». Un dip qui convient parfaitement aux entrées indiennes comme les pakoras, les papadams ou les samosas, mais qui accompagne aussi bien d'autres plats.

Ingrédients :
100 g de pâte de tamarin
200 g de dattes, coupées en petits dés
¼ ct de cumin moulu
1 ct de sel gemme
1 tranche de gingembre frais
1 ct de coriandre moulu
environ 100 ml d'eau
Sucre de palme ou Sharkara

Faire bouillir la pâte de tamarin et les cubes de dattes avec l'eau et les épices pendant environ 15 minutes à feu doux. Si nécessaire, ajouter de l'eau. Laisser refroidir un moment, réduire en purée et assaisonner avec du sucre de palme ou de Sharkara, du sel et du piment. Enfin, saupoudrez encore quelques dés de datte.
(Source : www.Kochbar.de)
Numéro: 30480
 | Contenu: 135 g
5,80 CHF

Disponibilité : en stock.

OU

Informations complémentaires

Inhalt Non