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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Auf der Suche nach geeigneten Rezepten haben wir das folgende Weihnachtsmenu bei Maharishi Ayurveda Europe entdeckt. Es hat uns so gut gefallen, dass wir es gerne mit Ihnen teilen möchten. Wir danken der ayurvedischen Köchin Heide Maria Vendler für ihre raffinierten Ideen!
Zutaten
1 Granatapfel
200 ml roter Trauben- oder Apfelsaft
je 1 Msp. Piement, Kardamom und Ingwerpulver pro Glas
stilles Wasser
Zubereitung
2 Avocados
2 Stangensellerie
1 säuerlicher Apfel
2 EL saurer Halbrahm
5 EL Zitronensaft
1 EL weisser Balsamicoessig
1 TL Honig
1 Msp. Piment
Salz, Pfeffer
einige Baumnüsse
Feldsalat
Granatapfelkerne
frische Kresse
Zutaten Marronischaumsüppchen:
50 g Lauch
1 kleiner Apfel
250 g gekochte Marroni
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kurkuma
¼ TL Ingwer gemahlen
2 Lorbeerblätter
1 Msp.Piment
1 Msp. Asafoetida mit Bockshornklee
800 ml Gemüsebouillon
120 ml Rahm
etwas Zitronensaft und Schale
1 EL Ghee
etwas Petersilie und Lauchgrün
Zubereitung: Marronischaumsüppchen
Zutaten: Leinsamencracker
50 g Leinsamen
50 g Leinsamen geschrotet
1 EL Chiasamen
3 EL Reismehl
2 EL Sesam
½ TL Fenchel zerstossen
½ TL Schwarzkümmel
Salz
150 ml Wasser
2 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl oder Ghee
Zubereitung: Leinsamencracker
Anrichten:
Zutaten: Aubergine mit Quinoa-Gemüsefüllung
4 Auberginen
80 g Quinoa
1 TL braune Senfkörner
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp. Asafoetida
1 TL Kurkuma
2 Krautstiele mit Blatt
2 kleine Karotten
1 EL Cashewmus
2 EL Ghee
frische Petersilie
Zubereitung: Auberginen mit Quinoa-Gemüsefüllung
Zutaten: Kartoffelstock
600 g mehlige Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
½ TL Kümmel
Muskat
1 EL Butter
80 ml Sahne
Wasser
Zubereitung: Kartoffelstock
Zutaten: Gebratene Pastinaken
2 Pastinaken
1 TL Ajwain
1 EL Zitronensaft
Zubereitung: Pastinaken
Anrichten
Zutaten: Kürbis-Orangencreme
400 g Muskatkürbis
1 Apfel
2 Orangen
½ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
je ¼ TL Ingwerpulver und Kardamom
1 TL Agar-Agar
1 EL Honig
Zubereitung: Kürbis-Orangencreme
Zutaten: Kürbiskernkrokant
60 g Kürbiskerne
75 g brauner Zucker oder Sharkara
Zubereitung: Kürbiskrokant
12 grosse, saftige Medjool Datteln
100 g Honigmarzipan
1 TL abgeriebene Orangenschale
80 g dunkle Schokolade
Kokosflocken
Quelle: Maharishi Ayurveda Produkte Europa