Diese klassische indische Süssspeise ist ein leckeres Dessert aus Milch, Butter, Nüssen und Zucker, das schnell zubereitet ist und viele Variationsmöglichkeiten bietet.

Der Wortstamm «Barf» bedeutet Schnee, denn meist ist die Farbe von Barfi weiss. Unser Safran-Barfi hingegen wird leuchtend gelb und schmeckt köstlich nach Safran.
Probieren Sie es aus.

Zutaten:

100 g Butter
2 dl Milch
ca. 30 Safranfäden (oder auch andere Gewürze wie Zimt, Kardamom oder Ingwer)
150 g gemahlene Nüsse (Mandeln, Cashews, Haselnüsse)
300 g Magermilchpulver
100 g Sharkara Zucker

 

Zubereitung:

  1. Die Safranfäden in der Milch einlegen. Die Butter schmelzen.
  2. Anschliessend die Safranmilch (mit den Safranfäden) beifügen.
  3. Die restlichen Zutaten unterrrühren, sodass eine homogene Masse entsteht.
  4. Das Ganze auf ein geöltes Backblech giessen und fest werden lassen. Anschliessend in mundgerechte Stücke schneiden.

Barfi ist im Kühlschrank einige Tage haltbar.