JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Sesamkugeln sind reich an gesunden Zutaten, erfreuen den Gaumen mit überraschenden Geschmacksvariationen und sind mit wenig Aufwand leicht herzustellen. Sie brauchen dazu lediglich einen Messbecher, einen Herd und einen elektrischen Cutter oder Mixer. Gekühlt lassen sie sich einige Tage aufbewahren. Auch als Geschenk oder Mitbringsel eignen sich die natursüssen Kugeln bestens. Die Kombination der verschiedenen Zutaten gleicht alle drei Doshas aus, wobei sich Menschen mit einer Kapha-Dominanz mit dem Genuss eher etwas zurückhalten sollten.
250 ml Sesamsamen ½ TL Anissamen 125 ml Sonnenblumenkerne 3 EL Ghee (alternativ Kokosöl) 125 ml Datteln, zerkleinert (= ca. 10 entsteinte Datteln) 5 EL Rosinen 3 EL Orangensaft (Menge der Konsistenz der Trockenfrüchte anpassen) Gemahlene Mandeln oder Kokosraspeln, um die fertigen Kugeln darin zu rollen
Variationsmöglichkeiten: Sonnenblumenkerne lassen sich durch geschälte Hanfsamen, ungesalzene Pistazien oder andere Nusssorten ersetzen Rosinen durch getrocknete Aprikosen, Bananen, Pflaumen, Äpfel Anis durch Zimt, Ingwer… der Experimentierfreude sind keinerlei Grenzen gesetzt.
Anmerkung: Während Sie die kleinen Kugeln formen, werden Ihre Hände durch das austretende Fett wunderbar geölt und genährt!
Quelle: Verena Amacher