Sie sind momentan in:

Rezept: Pochierte Birnen

Dieses s├╝sse, leicht-w├╝rzige Birnen-Dessert bildet einen feinen Abschluss der Mahlzeit. Ged├╝nstete Fr├╝chte werden im Ayurveda wegen Ihrer leichten Verdaulichkeit sehr gesch├Ątzt. Birnen wirken reinigend auf den Verdauungstrakt, gleichen die drei Doshas┬áaus und heben die Stimmung.

Zutaten:
2 ÔÇô 3
Bio Birnen
Wasser
2 EL Sharkara- oder Palmzucker
1 TL frischer Ingwer, in sehr d├╝nne Scheiben geschnitten
┬╝ TL Zimt, gemahlen
eine Messerspitze Kardamom, gemahlen
2 EL Bio Rosinen, falls erw├╝nscht

Birnen sch├Ąlen und vierteln oder w├╝rfeln. Alle Zutaten in einen Edelstahltopf geben und┬ázur H├Ąlfte mit Wasser bedecken. Solange auf kleiner Flamme k├Âcheln bis der Saft etwas┬áeindickt. Anstelle von Zucker und Wasser kann man auch Apfelsaft verwenden.
Mit Minzebl├Ąttern garnieren.