Adventszeit ist auch Guetzli-Zeit. Sie kommen in allen Formen und mittlerweile auch Farben und Geschmacksrichtungen daher.

Passend zu unserem goldenen Advent haben wir ein Rezept für Goldene Guetzli für Sie. Mit unserer neuen Gewürzmischung Golden Milk verfeinert, sind diese Plätzchen süss und leicht würzig.

 

Zutaten:  

150 g Butter oder Margarine

100 g Baumnüsse, gemahlen

50 g Sharkara Zucker

150 g Weizenmehl

30 g Maizena (Maisstärke)

1 EL Vanillezucker

1-1.5 TL «Curcuma Latte Gewürz, Bio»

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Eventuell von Hand etwas nachkneten.
  2. Sollte der Teig sehr weich sein, stellen Sie ihn für einige Zeit in den Kühlschrank.
  3. Anschliessend den Teig auf der gut bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Unterdessen den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft vorheizen. Die Guetzli auf mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Lassen Sie genügend Abstand zwischen Plätzchen, da sie beim Backen grösser werden.
  4. Für 20-25 Minuten backen. Die Guetzli sollten leicht Farbe annehmen und hellbraune Stellen bekommen.
  5. Nach dem Backen je nach Wunsch mit Staubzucker bestäuben.

 

 

Quelle: frei nach www.freudeamkochen.at