Pasta für Pitta Teigwaren sind beliebt bei Gross und Klein, bei Jung und Alt. Sie kommen in immer neuen Variationen daher, von einfach bis raffiniert. Probieren Sie doch einmal unser Pasta-Rezept für die Pittazeit – mit knackigen Bohnen und milden Zucchetti und als besonderer Pfiff frische Minze. Zutaten (für 4 Personen): 230 g Pasta (Penne oder Orecchiette) 40 ml Olivenöl + 2 EL Olivenöl eine Prise Asafoetida 200 g grüne Bohnen, in schräge Stücke geschnitten 320 g Zucchini, gewürfelt Salz 90 g Paniermehl ein Bund fein gehackten Basilikum ein Bund fein gehackte, glatte Petersilie 2 EL fein gehackte Pfefferminzblätter schwarzer Pfeffer 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Pasta al dente kochen und abgiessen. 40 ml Olivenöl mit dem Asafoetida auf kleiner Flamme erhitzen, die Bohnen dazugeben und alles zugedeckt für 10 Min. dünsten. Danach die Zucchetti und das Salz beifügen. Alles garen lassen – umrühren und wenn nötig etwas Wasser zufügen. In einer anderen Pfanne die 2 EL Olivenöl erhitzen und das Paniermehl vorsichtig rösten bis es goldbraun ist. Den Basilikum, die Petersilie und die Pfefferminze dazu geben. Diese Mischung vorsichtig unter die Pasta und das Gemüse heben und mit Salz, Zitrone und schwarzem Pfeffer abschmecken. Buon appetito! Quelle: www.mapi.com