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Sauce délicate à l’orange

Cette sauce à l’orange est un aventure gustative surprenante en accompagnement du riz, du quinoa, des burgers aux céréales, carottes, fenouils et ragoûts de légumes.

Quantité pour 4 personnes

5-6 oranges bio non traitées (pour les cuisiniers impatients : prendre la quantité correspondante en jus d’orange)
1/2 cs de ghee
1 ct de gingembre moulu
1/2 ct de cardamome moulue
1/2 ct de curcuma moulu
1/4 ct de cannelle moulue
1 pointe de couteau de clous de girofle moulus
1 pointe de couteau de chili moulu
3 anis étoilés
(pour les cuisiniers impatients : au lieu des différentes épices prendre 2-3 ct du mélange d’épices « Orange Gingembre Curry »)
2 cs de sucre de palme
2 ct de farine de riz ou de maizena

Préparation

  1. Râper l’écorce d’une orange.
  2. Presser toutes les oranges.
  3. Chauffer le ghee dans une marmite, y dorer toutes les épices sauf le curcuma.
  4. Diluer la farine de riz ou la maizena dans un peu de jus d’orange.
  5. Ajouter aux épices le sucre de palme, le curcuma, le jus d’orange et la farine de riz/maizena diluée et laisser tirer à faible température pendant env. 5 minutes.
  6. Saler selon les goûts.

Source: Kochen nach Ayurveda (Dr. Karin Pirc, Wilhelm Kempe), leicht überarbeitet