Delikate Orangensauce Diese Sauce eignet sich als überraschendes Geschmackserlebnis beispielsweise zu Reis, Quinoa, Getreideburger, Karotten, Fenchel oder einem winterlichen Gemüseeintopf. Zutaten (4 Personen): 5-6 unbehandelte Bio Orangen (für ungeduldige Köche: entsprechende Menge Orangensaft verwenden) 1/2 EL Ghee 1 TL Ingwer, gemahlen 1/2 TL Kardamom, gemahlen 1/2 TL Kurkuma, gemahlen 1/4 TL Zimt, gemahlen 1 Msp Nelke, gemahlen 1 Msp Chili, gemahlen 3 Stk Sternanis (für ungeduldige Köche: statt der Einzelgewürze 2-3 TL «Orangen Ingwer Curry» Gewürzmischung) 2 EL Sharkara (ayurvedischer Rohrzucker) 2 TL Reismehl oder Maisstärke Etwas Salz nach Belieben Zubereitung: Schale von 1 Orange abreiben. Alle Orangen auspressen. Ghee in einem Topf erhitzen, alle Gewürze ausser Kurkuma darin kurz anrösten. Reismehl oder Maisstärke in etwas Orangensaft auflösen. Sharkara Zucker, Kurkuma, Orangensaft, angerührtes Reismehl/Maisstärke zu den Gewürzen geben, kurz aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Nach Belieben salzen.