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Rezept: Mung Dal Gemüse Suppe

Eine Suppe aus Mung Dal und Gemüse ist einfach zubereitet und schmeckt lecker. Zudem ist sie sehr leicht verdaulich und dennoch nährend. Ein Klassiker der ayurvedischen Küche und besonders im Frühjahr für eine kapha-reduzierende Ernährung geeignet.Mung Dal hat nur wenig Kalorien und eignet sich daher besonders für die leichte Küche. In Indien fehlt er bei keinem Essen.

Zutaten: für 4 Personen

 

Zubereitung

Mung Dal waschen und mit 1 Liter Wasser aufkochen lassen. Den Schaum der sich bildet abschöpfen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
Karotten und Fenchel klein schneiden und dazugeben. Weitere 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Krautstiel oder Spinat gut waschen, klein schneiden und dazugeben.
In einem separaten Topf Ghee erhitzen, die Gewürzpulver und den frischen Ingwer anrösten. Die Gewürzmischung in die Suppe geben.

Mit Salz oder Bouillon abschmecken.

Quelle: Sandra Hartmann: Der Schatz des Ayurveda