Eine nahrhafte, würzige Suppe ist genau das Richtige für kalte, stürmische Tage. Passend zur Kürbissaison präsentieren wir Ihnen eine köstliche und einfach zuzubereitende Kürbissuppe. Aromatischer Kürbis mit wärmendem Ingwer und fruchtig-frischem Orangensaft – klassisch und doch leicht exotisch.

Zutaten (für 4 Personen): 

750 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
4 Karotten
1 EL frischer gehackter Ingwer
1 TL Ghee
1 TL Kurkuma, gemahlen
½ TL Muskatnuss, gemahlen
2 TL Schwarzer Pfeffer oder Pippali, gemahlen
Saft von zwei Orangen
1-1.5 Liter Wasser
Gemüsebouillon nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Karotten schälen und in schmale Scheibchen schneiden.
  2. Das Ghee in einem Topf schmelzen und anschliessend den Kürbis und die Karotten darin andünsten.
  3. Kurkuma, Muskatnuss, Pfeffer und den Orangensaft hinzufügen. Mit dem Wasser auffüllen und nach Geschmack Gemüsebouillon beifügen.
  4. Die Suppe für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer grob pürieren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Klecks Sauerrahm rundet das optische Bild auf dem Teller ab.

 

 

Quelle: Nach einem Rezept von Volker Mehl, Christina Raftery: Koch dich glücklich mit Ayurveda