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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Kreuzkümmel (Cumin, Jeera) ist eines der typischsten und beliebtesten Gewürze der ayurvedischen Küche. Seine Geschmacksrichtung (Rasa) ist scharf, süss und seine Wirkkraft (Virya) erhitzend. Kreuzkümmel verringert Vata und Kapha. Nach ayurvedischem Verständnis stärkt Kreuzkümmel Agni.
Cumin passt zu Hülsenfrüchten, Kohlgerichten und Salaten sowie zu Chutneys und Lassi. Die Qualitäten von Kreuzkümmel harmonisieren Vata und Kapha. Kurz in Ghee angebraten, entfalten die Kreuzkümmelsamen ihren typischen würzigen Geschmack.
Kreuzkümmel*, ganz
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern