Das grüne eisenspendende Gemüse passt gut zu Reis oder Couscous und ist schnell zubereitet.

Zutaten (für 2-3 Personen):

1 Bund Krautstiele
2 Tassen Wasser
2-3 TL Ghee
2 TL Kapha Churna, Bio
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 Tasse Pinienkerne

 

Zubereitung:

  1. Krautstiele waschen, allenfalls Fäden von den Stängeln abziehen. Stängel und Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. In einem grossen Topf dämpfen, bis alles weich ist.
  2. Ofen auf 180 °C vorheizen, Pinienkerne auf ein Backblech legen und ca. 5 Minuten rösten lassen, bis sie leicht bräunlich sind. Die Kerne regelmässig wenden.
  3. Ghee schmelzen und Kapha Churna für 30 Sekunden darin sautieren. Krautstiele und Salz dazugeben und für 2 Minuten auf kleiner Flamme umrühren, bis alle Blätter mit Ghee und Gewürzen bedeckt sind.
  4. Anrichten, schwarzen Pfeffer und Pinienkerne darüber streuen.

 

Quelle: Maharishi Ayurveda Products International, USA, www.mapi.com