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Karotten-Ingwersuppe

Karotten und Kartoffeln ‚Äď zwei beliebte Lagergem√ľse ‚Äď bilden die Basis f√ľr dieses einfache Rezept: eine w√ľrzige, leichte und trotzdem n√§hrende Suppe.

Auch die passenden Gew√ľrze stehen bestimmt in Ihrem Gew√ľrzregal.

Zutaten (4 Personen):

400 g Karotten, gesch√§lt und grob gew√ľrfelt
1 Kartoffel, gesch√§lt und grob gew√ľrfelt
800 ml Wasser
50 g Ingwer, geschält und gerieben
1 EL Ghee
1 TL Senfsamen
1 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kurkuma
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz
Rahm, Cr√®me fra√ģche oder Soyarahm
2 EL frische Petersilien- oder Korianderblätter

Zubereitung:

  1. Ghee in einem Topf erhitzen, Gew√ľrze ausser Kurkuma kurz anr√∂sten
  2. Karotten-, Kartoffelw√ľrfel und Kurkuma dazugeben und mitd√§mpfen
  3. Jetzt den Ingwer beigeben und kurz mitrösten
  4. Wasser und Salz beigeben und aufkochen
  5. Auf niedriger Stufe kochen lassen, bis das Gem√ľse weich ist
  6. Suppe p√ľrieren, mit Rahm, Cr√®me fraiche oder Soyarahm verfeinern
  7. Mit den gehackten Kräutern dekorieren und servieren

Quelle: Pollozek/ Behringer: Die zeitlose Ayurveda-K√ľche, Narayana Verlag