JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Kardamom (Elaichi, Ela), dessen schwarzbraune Samen in grünen Kapseln reifen, gehört ebenso wie Ingwer und Kurkuma zur Familie der Zingiberceae. Das beliebte Gewürz hat die Geschmacksrichtung (Rasa) scharf, süss. Alle Doshas, Vata, Pitta und Kapha werden durch Kardamom ausgeglichen. Agni wird gestärkt, ohne Pitta zu erhöhen.
Kardamom passt gut zu Blumenkohl, Dhal Gerichten, Süssspeisen, Gebäck. Als aromatische Zutat in einer Tasse Kaffee soll Kardamom zudem unerwünschte Wirkungen von Koffein abmildern.
Kardamom*, gemahlen (mit Schale)
* aus kontrolliert biologischem Anbau