JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Süssholz (Yasti, Madhuka) ist unverzichtbarer Bestandteil vieler ayurvedischer Gerichte und Rezepturen. Die getrockneten Rhizome oder der eingekochte Wurzelsaft werden entsprechend verarbeitet. Auch Lakritze (Bärendreck) wird aus Süssholz gewonnen. Der Geschmack von Glycyrrhiza glabra ist süss. Dadurch beruhigt es Vata und kühlt Pitta.
Das geraspelte oder gemahlene Holz kann als Aufguss wie Kräutertee verwendet werden.
Süssholzwurzel*, geraspelt
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern