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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Diese Gewürzmischung hat die Geschmacksrichtung (Rasa) bitter, scharf, süss. Asafoetida (Asa Foetida, Hing, Stinkasant) ist ein Harz, das in gemahlener Form eine Basissubstanz benötigt, weshalb es gern mit Bockshornkleesamen kombiniert wird. Asafoetida sollte in keiner Küche fehlen.
Bockshornklee-Aktion
Wegen seines knoblauchartigen Geruchs, der sich während des Kochens verflüchtigt, ist es ratsam, Asafoetida sparsam zu verwenden und in einem luftdicht abgeschlossenen Behälter aufzubewahren. Laut Ayurveda kräftigt Asafoetida Agni (das Verdauungsfeuer) und gleicht Vata und Kapha aus. Sie eignet sich vorzüglich für die Zubereitung von Hülsenfrüchten, Kartoffel- und Currygerichten.
Bockshornkleesamen, Asafoetida (20%)
Kühl und trocken lagern