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Epices bio

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Anis, entier, bio
L'anis (shatapushpa, anisuna) a les goût (rasa) amer et piquant. Selon la compréhension ayurvédique, l'anis devrait renforcer Agni (le feu digestif) et calmer les intestins. Il réduit le vata et le kapha. L'utilisation de fruits secs est une longue tradition dans de nombreuses régions du monde. L'anis est souvent utilisé dans les curry, les chutney, les lassi, les desserts et les pâtisseries.
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Numéro: 20060
Contenu: 50 g

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7,90 CHF
Anis, moulu, bio
L'anis (shatapushpa, anisuna) a les goût (rasa) amer et piquant. Selon la compréhension ayurvédique, l'anis devrait renforcer Agni (le feu digestif) et calmer les intestins. Il réduit le vata et le kapha. L'utilisation de fruits secs est une longue tradition dans de nombreuses régions du monde. L'anis est souvent utilisé dans les curry, les chutney, les lassi, les desserts et les pâtisseries.
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Numéro: 20061
Contenu: 40 g

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7,90 CHF
Asa Foetida (avec du fenugrec), moulus
Ce mélange d'épices a les goûts (rasa) amer, chaud, sucré. L’ase fétide (Asa foetida, Ferula assa-foetida, hing) est une résine qui nécessite une substance de base, c'est pourquoi elle est souvent combinée avec des graines de fenugrec moulues..
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Numéro: 24240
Contenu: 70 g

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7,80 CHF
Fenugrec, feuilles de, bio
Les feuilles séchées du fenugrec (Methika) ont un goût amer et piquant. Leur arôme intense stimule l’appétit et renforce Agni (le feu digestif). Les feuilles de fenugrec équilibrent vata, pitta et kapha. Dans la cuisine ayurvédique indienne, elles sont considérées comme une épice indispensable pour les plats de légumes et de riz.
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Numéro: 20082
Contenu: 15 g

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7,90 CHF
Fenugrec, entier, bio
Les graines de fenugrec (methika) ont la saveur (rasa) amère. Le fenugrec est décrit dans tous les textes ayurvédiques comme une plante médicinale aux multiples usages. Selon la compréhension ayurvédique, les graines brunes équilibrent vata et kapha sans stimuler pitta. Dans la cuisine ayurvédique, les graines de fenugrec se marient bien avec les curry (leur goût amer peut être adouci en grillant les graines dans du ghee).
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Numéro: 20080
Contenu: 100 g

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6,80 CHF
Fenugrec, moulu,
Les graines de fenugrec (methika) ont la saveur (rasa) amère. Le fenugrec est décrit dans tous les textes ayurvédiques comme une plante médicinale aux multiples usages. Selon la compréhension ayurvédique, les graines brunes équilibrent vata et kapha sans stimuler pitta. Dans la cuisine ayurvédique, les graines de fenugrec se marient bien avec les curry (le goût amer peut être adouci en grillant les graines dans du ghee).
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Numéro: 20081
Contenu: 50 g

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6,80 CHF
Chilly (piment de cayenne) moulu, bio
Le chili (katuvirah, mircha ou poivre de Cayenne) a un goût très épicé (rasa) et ne doit donc être utilisé qu'en petites quantités. Selon l'Ayurveda, il diminue vata et surtout kapha ; par contre il augmente pitta. Selon l'Ayurveda, la qualité échauffante des gousses rouges broyées aide à digérer les aliments gras et lourds et à stimuler la circulation. Pour les ragoûts, les sauces et partout où il faut que cela soit très épicé.
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Numéro: 20101
Contenu: 50 g

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7,80 CHF
Feuilles de curry coupées, Bio
Les feuilles du curry indien (Bergera koenigii, Syn.: Murraya koenigii surabhinimba) sont populaires pour le riz, le dal et autres plats végétariens en raison de leur arôme frais et épicé. Les feuilles de curry sont particulièrement populaires dans la cuisine du sud de l'Inde et du Sri Lanka. Elles favorisent la digestion et renforcent Agni (le feu digestif). En plus de leur utilisation culinaire, les feuilles de curry peuvent également être consommées en infusion. D'ailleurs, les feuilles n'ont rien à voir avec le terme familier curry, qui fait simplement référence à un mélange d'épices.
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Numéro: 20120
Contenu: 12 g

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8,50 CHF
Fenouil, graines entières, bio
Le fenouil (misreya, madhurika) a les goûts (rasa) doux, chaud, amer. Selon la compréhension ayurvédique, il devrait légèrement stimuler Agni (le feu digestif). Les graines de fenouil ont un effet calmant sur vata et pitta. Leur goût légèrement sucré est familier depuis des générations à de nombreux petits enfants et mères allaitantes, car il est considéré comme un antispasmodique. Les graines de fenouil sont utilisées dans les tisanes ou comme épice (surtout dans les aliments qui donnent des ballonnements)
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Numéro: 20140
Contenu: 40 g

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5,80 CHF
Fenouil, graines moulues, BIO
Les graines de fenouil ont les goûts (rasa) doux, légèrement astringent et un peu piquant. Selon l’Ayurvéda les graines de fenouil stimulent agni (le feu digestif) sans augmenter pitta.

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Numéro: 20141
Contenu: 50 g

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5,80 CHF
Galanga, racines moulues, bio
Le grand galanga (rasta, sugandhamula) est apparenté au plus célèbre gingembre. On en utilise aussi son rhizome séché et moulu. Il a les goût (rasa) piquant et amer. Comparé au gingembre, le grand galanga est un peu plus doux et peut être utilisé à sa place dans les recettes. L'épice est appréciée dans l'Ayurveda traditionnel et a été rendue célèbre en Europe par Paracelsus et surtout Hildegard von Bingen.
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Numéro: 20161
Contenu: 30 g

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6,60 CHF
Gingembre, moulu, bio
Le gingembre séché (shunti) a le goût (rasa) chaud, sucré. La racine de gingembre - fraîche (ardrakam) ou séchée - est l'une des épices les plus importantes en Ayurveda. Selon la compréhension ayurvédique, il devrait soutenir le métabolisme de diverses manières et aider à la digestion des graisses. Le gingembre diminue le vata et le kapha, mais n'augmente pas le pitta en cas de consommation modérée. Le gingembre accompagne à merveille les plats de légumes, les chutney, les desserts et les pâtisseries.
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Numéro: 20181
Contenu: 40 g

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6,80 CHF
Cardamome avec écorce, entière, bio, 50g
La cardamome (elaichi, ela), dont les graines noir-brun mûrissent dans des capsules vertes, appartient à la famille des Zingiberceae comme le gingembre et le curcuma. Cette épice populaire a les goûts (rasa) piquant et doux. Les 3 doshas, vata, pitta et kapha, sont équilibrés par la cardamome. Agni (le feu digestif) est renforcé sans augmenter pitta.
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Numéro: 20220
Contenu: 50 g

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12,00 CHF
Cardamome sans écorce, entière, bio, 50g
La cardamome (elaichi, ela), dont les graines noir-brun mûrissent dans des capsules vertes, appartient à la famille des Zingiberceae comme le gingembre et le curcuma. Cette épice populaire a les goûts (rasa) piquant et doux. Les 3 doshas, vata, pitta et kapha, sont équilibrés par la cardamome. Agni (le feu digestif) est renforcé sans augmenter pitta.
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Numéro: 20240
Contenu: 70 g

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14,80 CHF
Cardamome avec écorce, moulue, bio, 50g
La cardamome (elaichi, ela), dont les graines noir-brun mûrissent dans des capsules vertes, appartient à la famille des Zingiberceae comme le gingembre et le curcuma. Cette épice populaire a les goûts (rasa) piquant et doux. Les 3 doshas, vata, pitta et kapha, sont équilibrés par la cardamome. Agni (le feu digestif) est renforcé sans augmenter pitta.
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Numéro: 20221
Contenu: 50 g

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11,50 CHF
Coriandre, feuilles coupées, Bio
Le goût agréablement épicé des feuilles de coriandre, qui ressemblent au persil, a ses fidèles adeptes et est apprécié dans les salades, les soupes et les plats de légumes.

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Numéro: 20280
Contenu: 15 g

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7,80 CHF
Coriandre, entière, bio, 50g
La coriandre (danyakam, dhaniya) a les goûts (rasa) astringent, amer, sucré, piquant. Les petites graines de coriandre brune ont un effet équilibrant sur les trois dosha, en particulier pitta, selon l’Ayurveda. Agni (le feu digestif) est renforcé. Selon l'Ayurveda, la coriandre a généralement une qualité fortifiante pour tout le corps. Les graines de coriandre sont préparées sous forme de tisane ou sont un composant aromatique de nombreux mélanges d'épices. Ils accompagnent bien les plats au curry, le chutney, le dhal et le pain.
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Numéro: 20260
Contenu: 50 g

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7,50 CHF
Coriandre, moulue, bio
La coriandre (dhanyakam, dhaniya) a les goûts (rasa) acidulé, amer, sucré, chaud. Les petites graines de coriandre brune ont un effet équilibrant sur les trois dosha, en particulier pitta, selon la compréhension ayurvédique. Agni (le feu digestif) est renforcé. Selon l'Ayurveda, la coriandre a généralement une qualité fortifiante pour tout le corps. Les graines de coriandre sont préparées sous forme de tisane ou sont un composant aromatique de nombreux mélanges d'épices. Ils accompagnent bien les plats au curry, le chutney, le dhal et le pain.
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Numéro: 20261
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7,00 CHF
Cumin, entier, bio
Le cumin (jeera) est l'une des épices les plus typiques et les plus populaires de la cuisine ayurvédique. Sa saveur (Rasa) est piquante, sucrée. Selon la compréhension ayurvédique, le cumin a une qualité digestive, renforce Agni (le feu digestif) et on dit qu'il favorise l'absorption des nutriments dans le corps.
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Numéro: 20300
Contenu: 50 g

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7,50 CHF
Cumin, moulu, bio
Le cumin (jeera) est l'une des épices les plus typiques et les plus populaires de la cuisine ayurvédique. Sa saveur (rasa) est piquante, sucrée. Selon la compréhension ayurvédique, le cumin a une qualité digestive, renforce Agni (le feu digestif) et on dit qu'il favorise l'absorption des nutriments dans le corps. Les qualités du cumin harmonisent vata et kapha. Il accompagne particulièrement bien les légumineuses, les légumes, les choux, les salades, les chutney, les lassi. Brièvement frites dans du ghee, les graines de cumin développent leur goût épicé typique.
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Numéro: 20301
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