JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Der grosse Galgant ist mit dem bekannteren Ingwer verwandt. Auch bei Galgant (Rasna, Sugandhamula) wird das getrocknete, gemahlene Rhizom verwendet. Er hat die Geschmacksrichtung (Rasa) scharf, bitter. Im Vergleich zu Ingwer ist Galgant etwas milder, kann an dessen Stelle in Rezepten verwendet werden.
Das Gewürz wird im traditionellen Ayurveda geschätzt und wurde in Europa durch Paracelsus und besonders Hildegard von Bingen bekannt gemacht.
Galgant*, gemahlen
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern