Communication

  • Des questions, des suggestions, des problèmes?
  • Contactez-nous?
    Soit par téléphone, durant les heures de bureau ou par email.
  • ayurveda telefon
    (+41) 41 820 55 44
  • ayurveda email
    Envoyer l'email directe-
    ment par notre site.

Nouvelles

Nouveau : tisanes Pukka
Il y en a pour tous les goûts. 25 tisanes bio de Pukka à découvrir, aux goûts riches, variés et harmonieux. Ces délicieux mélanges sont composés d’ingrédients bio de l’agriculture durabl...
En savoir plus >>>

La garance indienne

Rubia cordifolia - Sanskrit: Manjistha

La garance indienne est une plante grimpante croissant dans les Himalaya, en Chine et en Asie du Sud-Est. Ses racines peuvent atteindre jusqu’à un mètre de long et un diamètre de 12 mm. Elles sont utilisées depuis l’antiquité comme colorant rouge.

En Ayurvéda on utilise les racines séchées comme poudre ou décoction, utilisable contre de nombreux désordres.

On l’emploie principalement pour réduire les réactions toxiques lors d’une thérapie de purification. Les toxines qui sont éliminées des tissus et qui arrivent dans le sang peuvent provoquer de violentes réactions chez de nombreuses personnes. La manjishta purifie les tissus en profondeur et désintoxique d’une manière douce. Elle est considérée par l’Ayurvéda comme la plante purificatrice de sang la plus efficace.

La manjishta a de nombreuses vertus:

  • en cas de problème de peau et d’acné (aussi usage externe)
  • a un effet favorable sur les menstruations et l’utérus après la naissance
  • elle améliore la circulation sanguine
  • renforce le système immunitaire
  • purifie le foie, la bile, la rate, les reins et le sang
  • aide en cas de problèmes de vessie
  • favorise les fonctions nourrissantes et purifiantes du système lymphatique
  • détend les muscles, calme


Durant la consommation de garance l’urine peut prendre une couleur rouge ou brune.

Selon l’Ayurvéda, elle diminue pitta et kapha, son goût est amer, astringent et doux, son effet est échauffant.

Comme la manjishta a un effet désintoxiquant sur la peau, on l’utilise dans les compléments alimentaires et les produits cosmétiques.