JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
In der klassisch ayurvedischen Sprache Sanskrit bedeutet «Tri» «drei» und «Phala» «Früchte». Triphala ist eine der bekanntesten und wertvollsten Rezepturen des Ayurveda, der bedeutende Rasayana Qualitäten zugeschrieben werden.
Triphala setzt sich aus den drei Früchten zusammen:
Als Rasayana werden im Ayurveda traditionelle Kombinationen von Kräutern und Mineralien bezeichnet, welche die innere Balance von Geist und Körper harmonisieren.
Jede der in Triphala enthaltenen Früchte harmonisiert eines der drei Doshas (ayurvedische Funktionsprinzipien):
Die drei Früchte in kontrollierter Bioqualität werden nach einer Originalrezeptur zu gleichen Anteilen kombiniert, sodass sich ihre Eigenschaften und Qualitäten zu einer idealen Synergie vereinen. Für das «Plus» in dieser traditionellen Zubereitung ist ein kleiner Anteil fein pulverisierte Rosenblüten (Rosa centifolia) verantwortlich. Dadurch wird der Pitta ausgleichende Charakter des Produkts noch intensiviert.
(Terminalia chebula) oder Myrobalanenfrucht.
Diese Frucht wird in vielen ayurvedischen Texten erwähnt und Caraka nennt sie «so nahrhaft und nützlich wie Muttermilch».
(Emblica officinalis)
Amalaki wird im Ayurveda wegen ihrer positiven Eigenschaften als göttliche Pflanze bezeichnet. Amalaki ist ebenfalls eine medhya Pflanze. Amalaki gilt im Ayurveda
Amalaki ist der Hauptbestandteil von Maharishi Amrit Kalash Kräutermus, verschiedenen Chyavanprashs und Maharishi Ayurveda Nahrungsergänzungen in unserem Angebot.
(Terminalia Belerica)
Caraka- und Sushruta Samhita bezeichnen Bibhitaki als homöostatisch, das bedeutet, es hilft, das Gleichgewicht im Körper aufrechtzuerhalten.