Nicht nur Kindern schmecken frische, warme Waffeln. Es gibt so viele Variationen, sie zu geniessen, dass sie nie langweilig werden, z. B. mit Sharkarazucker und Zimt bestreut, mit Quark und Konfitüre, mit Apfelkompott und Sahne, Ahornsirup oder einem fruchtigen Chutney. Immer wieder lecker!

Zutaten (für 10 Waffeln):

50 g Vollrohrzucker oder Sharkara
80 g weiche Butter
½ TL Natron
½ TL gemahlene Bourbon Vanille
½ TL Zimt
80 g Corakorn
170 g Dinkelmehl
375 - 400 ml Mineralwasser
etwas Butter für das Waffeleisen

 

Zubereitung:

  1. Zucker, Butter, Natron, Gewürze, Corakorn und gesiebtes Mehl mischen und mit dem Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Die Mischung ca.10 Minuten ruhen lassen. Waffeleisen aufheizen.
  3. Waffelteig portionsweise in das Waffeleisen füllen und goldbraun backen. Man kann den Teig auch in der Pfanne wie einen Pfannkuchen ausbacken. Sofort servieren oder im Backofen bei 50° warmhalten.

 

Quelle: Backen nach Ayurveda – Kuchen, Torten und Gebäck von Petra Müller-Jani und Joachim Skibbe