Sie sind momentan in:

Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Es ist kein Artikel zum Vergleichen vorhanden.

 
Corakorn, gemahlen, Bio

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es im voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

Corakorn, gemahlen, Bio

Corakorn das Ur- Getreide Indiens – eine alte Hirsesorte wieder entdeckt…

Der Name Corakorn stammt aus dem Altindischen; 
kora = bewegliches Gelenk. Die lateinische Familienbezeichnung ist eleusine coracana, wobei kora für bewegliches Gelenk steht und eleusine der Beiname für die Getreidegöttin Demeter ist. Hierbei erkennt man, die hohe Bedeutung dieser Pflanze vor über 3000 Jahren.
Es gibt über tausend Hirsesorten, wobei bei uns lediglich Goldhirse, Braunhirse und Teff bekannt sind. Intensive Untersuchungen, welche insgesamt 10 Jahre beanspruchten, führten zu dieser alten (vielleicht sogar der ältesten) Hirsesorte. In Europa war diese Sorte (ausser in Grossbritannien) weitgehend unbekannt.

Was sind die Vorteile dieser alten Hirsesorte?
    1. Sehr hoher Calciumgehalt (10 mal mehr Calcium als Braunhirse)
    2. Oxalsäurearm (daher sehr gut magenbekömmlich)
    3. enthält Methionin (wichtige Aminosäure, die der Körper nicht selbst herstellen kann)
    4. Optimaler Kieselsäuregehalt
    5. Guter Geschmack

Warum kommt diese Hirse aus Indien?
Die optimalen klimatischen Bedingungen für Hirse sind in Afrika und Asien. Nicht nur das Klima ist von Bedeutung, sondern auch der Boden. Warmes Klima und sandiger Boden, das liebt Corakorn. In Deutschland und Österreich gibt es noch keine Anbauerfahrung. Ein erster Anbauversuch brachte nicht das nötige Ergebnis.

Wie nehme ich Corakorn zu mir?
Am idealsten täglich 2-3 Esslöffel in Wasser, Saft, Milcherzeugnissen oder Apfelmuss einrühren und geniessen. Corakorn kann nicht überdosiert werden, da es sich um ein Lebensmittel mit Lebenskraft handelt.

Warum soll ich Corakorn täglich zu mir nehmen?
    1. Bringt den Elektrolythaushalt ins Gleichgewicht.
    2. Aktiviert den Stoffwechsel.
    3. Normalisiert die Muskelfunktionen.
    4. Trägt zur Stabilisierung von Knochen und Zähnen bei.
    5. Wird benötigt für eine gesunde Knochenentwicklung bei Kindern.
    6.Sorgt für eine normale Funktion der Verdauungsenzyme.


Ist Corakorn glutenfrei?
Alle Hirsesorten sind glutenfrei. Kann aber Spuren von Gluten enthalten, da in der Mühle auch andere Getreidesorten gemahlen werden.
Best.-Nr: 30440
 | Inhalt: 1 kg
Fr. 9.80

Verfügbarkeit: Auf Lager.

ODER

Zusatzinformation

Inhalt Nein

Kundenmeinungen

Zeige pro Seite
  1. Sehr zufrieden mit diesem Produkt
    Kundenmeinung von Shale
    Qualität

    Sehr zufrieden mit diesem Produkt (Veröffentlicht am 24.07.2017)

  2. Prima und gesund
    Kundenmeinung von Susanne
    Qualität

    Auch wenn ich in Zukunft keine Kundenmeinungen schreiben möchte:
    Ich bin mit Ihrem Service S U P E R zufrieden und werde weitere Produkte bestellen. (Veröffentlicht am 02.05.2017)

  3. sehr bekämmlich und schmackhaft auch mit Wasser angerüht.
    Kundenmeinung von Esther
    Qualität

    sehr bekömmlich und schmackhaft. Dieses Produckt kann mit allem verfeinert werden. (Veröffentlicht am 01.06.2016)

  4. Für mich perfekt
    Kundenmeinung von Verena
    Qualität

    Ist enorm vielseitig zu verwenden. Bekömmlich und für mich absolut perfekt! (Veröffentlicht am 25.04.2016)

  5. ideale Abwechslung und Ergänzung fürs Morgenmüesli
    Kundenmeinung von Monika
    Qualität

    schmeckt gut, eine gesunde Abwechslung (Veröffentlicht am 24.01.2016)