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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Masala – Gewürzmischung
Scharf, schärfer am schärfsten - Fast jede Region in Indien hat ihre eigene Masalamischung. Die Rezepte werden in der Familie wie Schätze gehütet. In Nordindien sind die verschiedenen Masalas zur Zubereitung von Currys in Pulverform erhältlich, in Südindien werden sie als Pasten angeboten. Das folgende Rezept ist eines von vielen aus dem Buch Heilende Gewürze von Dr. Bharat B. Aggarwal. Darin finden Sie ausführlich beschrieben, was Sie schon immer über Gewürze wissen wollten.
2 EL Kreuzkümmel, ganz 1 EL schwarze Pfefferkörner 2 TL Koriander, ganz 1 TL Ajwainsamen 1 TL Anissamen ½ TL getrocknetet Minze 2 EL schwarzes Salz 1 EL Amchur 1 TL gemahlener Ingwer 1/2 TL Chili 1 Messerspitze Asafoetida
Das Masala hält sich für ca. 2 Monate. Kühl und dunkel lagern.
Suppen, Eintöpfe und Gerichte mit einem säuerlichen, scharfen und herben Geschmack können mit dieser Gewürzmischung verfeinert werden.
Quelle: Heilende Gewürze von Dr. Bharat B. Aggarwal.