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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Reis einmal anders? Reis, insbesondere Basmati Reis, ist ein Grundnahrungsmittel im Ayurveda. Er ist gut verträglich, glutenfrei und enthält Mineralien, Vitamine sowie wertvolle Eiweissbausteine. Reis ist alles andere als langweilig. Er kann sowohl für herzhafte als auch für süsse Speisen verwendet werden.
Probieren Sie unseren Blumenreis. Geniessen Sie den nussig-würzigen Geschmack dieser Version, bei der auch das Auge mitisst.
300 g Basmati Reis 6 dl Wasser 2 TL Ghee 50 g Cashewnüsse 50 g Pinienkerne 50 g Rosinen 1 Chilischote 1 TL Kardamom, ganze Samen ½ TL Kurkuma 2 Nelken ¼ Zimtstange 5 - 10 Safranfäden Sternanis, ganz nach Belieben Muskatblüten Bouillon oder Salz nach Geschmack
Hinweis: Grundsätzlich für Basmati Reis flachere, breite Töpfe nehmen und während des Kochens NICHT im Reis rühren, da er sonst verklebt.
Quelle: Tamara Köhler und Antje Schröder