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Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Ayurvedisch kochen ist aufwändig und zeitintensiv? Wir zeigen Ihnen, wie es auch schnell gehen kann, so dass niemand auf ein frisch gekochtes ayurvedisches Mittagessen verzichten muss.
Menge für ein Isoliergefäss von 4.5 dl Inhalt (mit weiter Öffnung)
1 TL Ghee 1 TL Agni Queen Gewürzmischung oder Gewürze nach Wahl 3 EL Quinoa (weiss, rot oder gemischt) 2 EL rote Linsen 5 grüne Spargelstangen 5 dl Wasser 1/2 TL Himalayasalz
Jetzt wird das erst halb gare Gericht sorgfältig in den Isolierbehälter eingefüllt (ev. mit heissem Wasser vorwärmen) und der Deckel gut zugedreht. Topf sowie Besteck einpacken und mitnehmen.
Der weitere Kochprozess geht nun ganz von alleine, während Sie Ihrer Arbeit nachgehen oder Ihren Vormittag irgendwo sonst ausser Haus verbringen. Am Mittag wartet ein feines, frisch gekochtes, warmes und köstliches ayurvedisches Essen auf Sie!
Kreative Köchinnen und Köche haben bestimmt schon viele Ideen, um das obige Rezept je nach Vorlieben und Saison abzuwandeln…
Quelle: Verena Amacher