Reissuppe Die ayurvedische Reissuppe ist eine warme, beruhigende und nahrhafte Suppe, die aus Reis und einer Vielzahl […] Weiterlesen Roter Punch Zutaten: 1 Flasche Apfelsaft 1 Flasche roter Saft 1 Flasche Multivitaminsaft 4 Nelken 8 Kardamomkapseln 2 […] Weiterlesen Big Buddha Mocktail Zutaten (für 6 Sektgläser): 1 dl Orangensaft 5 dl Kokosmilch 5 dl Ananassaft 2 EL frisch […] Weiterlesen Mandel-Kokos-Soja Drink Zutaten: 250 ml Sojamilch 1 EL Mandeln, gemahlen 2 Msp. Kardamom, gemahlen 1 EL Honig 50 […] Weiterlesen Mangoaperitif Zutaten: 1 reife Mango 1 TL Sherbet 1 TL brauner Zucker 1 Msp. Muskatnusspulver 750 ml […] Weiterlesen Ayurveda-Rezept: Süsskartoffel-Pekan-Pie Kein Weihnachtsmenu ohne ein leckeres Dessert, richtig? Im Ayurveda sind Desserts ausdrücklich erlaubt! Vor allem jetzt […] Weiterlesen Ayurveda-Rezept: Laddu Laddu ist ein indischer Kichererbsenkonfekt und gilt in Indien als eine Spezialität. Laddu wird aus Kichererbsenmehl […] Weiterlesen Ayurveda-Rezept: Nudeln an Spargelsauce mit Spargelspitzen und gebratenem Tofu-Pinienkerne-Cranberry-Mix Bald kommt der Frühling und mit ihm der grüne Spargel. Dieser steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe, die […] Weiterlesen Ayurveda-Rezept: Hirsebrei mit Vanillebirne Mit diesem leckeren Getreidebrei aus Hirse und einer Portion warmen Fruchtkompott starten Sie vital in den Tag. […] Weiterlesen Rezept für einen warmen & nährenden ayurvedischen Morgendrink Verspüren Sie frühmorgens nur wenig Hunger oder brauchen Sie beim «Znüni»eine Zwischenmahlzeit, die Sie nährt? Dann […] Weiterlesen Energiekugeln mit Tsampa und Datteln Für ca. 2 Personen Zutaten 250 g «Sonam’s Tsampa» 50 g «Ghee, Bio» 30 g «Berberitzenbeeren» […] Weiterlesen Ayurveda-Rezept: Vegane Schoggi-Creme Für ca. 6 Portionen Zutaten Teig 200 g Seidentofu 80 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaogehalt) […] Weiterlesen Aprikosen-Walnuss-Taler Rezept Für ca. 36 Stück bei einem Durchmesser von ca. 8 cm Zutaten Teig 500 g Dinkelmehl […] Weiterlesen Ayurveda-Rezept: Älplermagronen mit würzigem Herbstgemüse «Älplermagronen» nach traditionell schweizerischer Zubereitungsart ist ein reichhaltiges Gericht aus Teigwaren, Kartoffeln, viel geschmolzenem Bergkäse und Rahm […] Weiterlesen Ayurveda-Rezept: Reis-Kokos-Pudding auf Zwetschgensauce Wenn im Spätsommer die ayurvedische Pitta Zeit langsam zu Ende geht, reifen violettblaue Zwetschgen und inspirieren […] Weiterlesen Sommerlicher Penne Salat Rezept mit Salbei und Mango Der Sommer eignet sich wunderbar für einen Pasta Salat! In diesem Rezept kombinieren wir Dinkel Penne, […] Weiterlesen Sommerlich süsses Safran-Lassi Lassi ist ein beliebtes und köstliches Joghurtgetränk aus der ayurvedischen Küche, das in unzähligen Rezeptvarianten zu […] Weiterlesen Fenchel-Zitronen Gerstotto So wie wir im Sommer besonders gern liebe Gäste zum Essen begrüssen und sie mit selbst […] Weiterlesen Kohlrabi mit Hirsefüllung auf Gemüsepüree Ein rundes Gemüse wie der milde Kohlrabi bietet sich geradezu an, kreativ befüllt und überbacken zu […] Weiterlesen Apfel und Birne unter einer Decke Im Gegensatz zu einem konventionellen Früchtekuchen spielt sich der Backprozess von Apfel und Birne hier im […] Weiterlesen «Kartoffelstampf mit Seeli» – ayurvedisch interpretiert Erinnern Sie sich? In der Tellermitte ein goldgelber, dampfender Berg Kartoffelpüree, mittendrin eine sorgfältig ausgehobene Vertiefung, […] Weiterlesen «Rösti 4 verdure» – ayurvedisch interpretiert Rösti – geriebene, knusprig gebratene Kartoffeln – ist eines der bekanntesten Schweizer Gerichte. Auf dem Land […] Weiterlesen Ghackets mit Hörnli ayurvedisiert Die ayurvedische Küche schmeckt! Sie ist abwechslungsreich, sinnlich und verbindet alle Geschmacksrichtungen. Wenn eine Mahlzeit süsse, salzige, […] Weiterlesen Winterlicher Salat-Stern Da Rohkost laut Ayurveda als schwer verdaulich gilt, finden wir in der ayurvedischen Küche im Winter […] Weiterlesen Nächste Seite