Sie sind momentan in:

Rezepte

  • S├╝sses und salziges Lassi

    .

    In den K├╝hlregalen von Biol├Ąden und Grossverteilern geh├Ârt Lassi heute ganz selbstverst├Ąndlich zum Sortiment, meistens als s├╝sses, dickfl├╝ssiges Mango Lassi. Auch in indischen Restaurants ist das beliebte Getr├Ąnk ein unverzichtbares Element jeder Speisekarte. Weiterlesen

  • Ayurvedisches Mittagessen ┬źto go┬╗

    .

    Ayurvedisch kochen ist aufw├Ąndig und zeitintensiv? Wir zeigen Ihnen, wie es auch schnell gehen kann, so dass niemand auf ein frisch gekochtes ayurvedisches Mittagessen verzichten muss. Weiterlesen

  • Salbei-M├╝sli (ayurvedische Interpretation eines ├╝ber 100-j├Ąhrigen Rezeptes)

    .

    Salbeim├╝sli eignen sich als geschmacklich und optisch originelle sowie proteinreiche Beilagen zu einem Gem├╝se- oder Reisgericht, einem Chutney oder als Ap├ęro. Weiterlesen

  • Karotten-Ingwersuppe

    .

    Karotten und Kartoffeln ÔÇô zwei beliebte Lagergem├╝se ÔÇô bilden die Basis f├╝r dieses einfache Rezept: eine w├╝rzige, leichte und trotzdem n├Ąhrende Suppe.
    Weiterlesen

  • Delikate Orangensauce

    .

    Diese Sauce eignet sich als überraschendes Geschmackserlebnis beispielsweise zu Reis, Quinoa, Getreideburger, Karotten, Fenchel oder einem winterlichen Gemüseeintopf.  Weiterlesen

  • Gef├╝llte gebackene ├äpfel

    .

    Ein w├Ąrmendes und wohlschmeckendes Gericht, welches uns einen gesunden Energieschub gibt. Dieses Rezept beruhigt mit seiner S├╝sse Vata und eignet sich als Dessert, kann aber gut auch als Fr├╝hst├╝ck genossen werden.
    Weiterlesen

  • Festliches ayurvedisches Weihnachtsmenu

    .

    Auf der Suche nach geeigneten Rezepten haben wir das folgende Weihnachtsmenu bei Maharishi Ayurveda Europe entdeckt. Es hat uns so gut gefallen, dass wir es gerne mit Ihnen teilen m├Âchten. Wir danken der ayurvedischen K├Âchin Heide Maria Vendler f├╝r ihre raffinierten Ideen! Weiterlesen

  • Ayurvedischer Milchreis

    .

    Milchreis wurde bereits in den ayurvedischen Schriften erw├Ąhnt, als es noch l├Ąngst keine Kochb├╝cher gab. Das Gericht gleicht Vata aus: Die W├Ąrme und S├╝sse des Reises und die nahrhafte Milch beschwichtigen die K├Ąlte und die Trockenheit in der Luft. Weiterlesen

  • Blumenreis

    .

    Reis einmal anders? Reis, insbesondere Basmati Reis, ist ein Grundnahrungsmittel im Ayurveda. Er ist gut vertr├Ąglich, glutenfrei und enth├Ąlt Mineralien, Vitamine sowie wertvolle Eiweissbausteine. Und Reis ist alles andere als langweilig. Weiterlesen

  • Dal

    .

    Dal ist die indische Bezeichnung f├╝r H├╝lsenfr├╝chte, sowohl in getrockneter als auch gekochter Form. Es ist ein n├Ąhrendes und eiweisshaltiges Gericht, welches einl├Ądt verschiedene Gew├╝rzkombinationen auszuprobieren. Weiterlesen

27 Artikel Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. N├Ąchste Seite