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Rezepte

  • Delikate Orangensauce

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    Diese Sauce eignet sich als überraschendes Geschmackserlebnis beispielsweise zu Reis, Quinoa, Getreideburger, Karotten, Fenchel oder einem winterlichen Gemüseeintopf.  Weiterlesen

  • Gef├╝llte gebackene ├äpfel

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    Ein w├Ąrmendes und wohlschmeckendes Gericht, welches uns einen gesunden Energieschub gibt. Dieses Rezept beruhigt mit seiner S├╝sse Vata und eignet sich als Dessert, kann aber gut auch als Fr├╝hst├╝ck genossen werden.
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  • Festliches ayurvedisches Weihnachtsmenu

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    Auf der Suche nach geeigneten Rezepten haben wir das folgende Weihnachtsmenu bei Maharishi Ayurveda Europe entdeckt. Es hat uns so gut gefallen, dass wir es gerne mit Ihnen teilen m├Âchten. Wir danken der ayurvedischen K├Âchin Heide Maria Vendler f├╝r ihre raffinierten Ideen! Weiterlesen

  • Ayurvedischer Milchreis

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    Milchreis wurde bereits in den ayurvedischen Schriften erw├Ąhnt, als es noch l├Ąngst keine Kochb├╝cher gab. Das Gericht gleicht Vata aus: Die W├Ąrme und S├╝sse des Reises und die nahrhafte Milch beschwichtigen die K├Ąlte und die Trockenheit in der Luft. Weiterlesen

  • Blumenreis

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    Reis einmal anders? Reis, insbesondere Basmati Reis, ist ein Grundnahrungsmittel im Ayurveda. Er ist gut vertr├Ąglich, glutenfrei und enth├Ąlt Mineralien, Vitamine sowie wertvolle Eiweissbausteine. Und Reis ist alles andere als langweilig. Weiterlesen

  • Dal

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    Dal ist die indische Bezeichnung f├╝r H├╝lsenfr├╝chte, sowohl in getrockneter als auch gekochter Form. Es ist ein n├Ąhrendes und eiweisshaltiges Gericht, welches einl├Ądt verschiedene Gew├╝rzkombinationen auszuprobieren. Weiterlesen

  • Krautstiele mit ger├Âsteten Pinienkernen

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    Das gr├╝ne eisenspendende Gem├╝se passt gut zu Reis oder Couscous und ist schnell zubereitet.
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  • Kokos-Smoothie mit Gew├╝rzen

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    Heute bleibt die K├╝che kalt. Zudem macht die heisse Jahreszeit durstig. Wie w├Ąre es mit einem erfrischenden Smoothie, der schnell zubereitet ist und den kleinen Hunger stillt? Weiterlesen

  • S├╝sskartoffel-Kokosmilch-Suppe

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    Wenn der Appetit im Sommer nicht sehr gross ist, reicht oft eine leichte Suppe, die nicht zu heiss serviert wird. Dazu passt ein Chapati oder knuspriges Baguette. Weiterlesen

  • Rezept: Pochierte Birnen

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    Dieses s├╝sse, leicht-w├╝rzige Birnen-Dessert bildet einen feinen Abschluss der Mahlzeit. Ged├╝nstete Fr├╝chte werden im Ayurveda wegen Ihrer leichten Verdaulichkeit sehr gesch├Ątzt. Birnen wirken reinigend auf den Verdauungstrakt, gleichen die drei Doshas┬áaus und heben die Stimmung. Weiterlesen

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