JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Die Damaszener-Rose wird seit er Antike wegen ihrem schweren und betörenden Duft gezüchtet. Sie ist wahrscheinlich eine Kreuzung er Rosa gallica und der Rosa phoenicia und blüht zweimal im Herbst. Bulgarien und die Türkei gehören heute zu den wichtigsten Anbaugebieten und Destillateure der Rosa Damascena.
Ihre Blüten sind rosa, die Pflanze ist kräftig und kann eine Höhe von 2 Metern erreichen. Vor dem Sonnenaufgang ist ihr Parfüm besonders intensiv und die beste Qualität des Hydrolats erhält man von frischen Blütenblättern. Gattung: Rosengewächse (Rosaceae) Destillierte Teile: Blüten Geschmack: süss, frisch, weich, samtig Duft: blumig, sinnlich, süss, betörend
Äusserlich als Hauttonikum, besonders bei empfindlicher Pitta Haut.Innerlich (1EL Rosenblütenwasser auf 1 L Wasser) über den Tag verteilt trinken