Sie sind momentan in:

Alle Themen

  • «Sesam, öffne dich!»

    .

    Sesamum indicum L. (Latein)
    Sesam (Deutsch)
    Tila (Sanskrit)
    Weiterlesen

  • Ayurvedische Selbstmassage

    .

    Schon vor über 2000 Jahren wurde im traditionellen Lehrbuch Charaka Samhita die verjüngende Wirkung ayurvedischer Ölmassagen festgehalten. Ganzkörpermassagen mit pflanzlichen Ölen gehören zu den wichtigsten therapeutischen Massnahmen im Ayurveda. Weiterlesen

  • Rezept: Sesamkugeln

    .

    Sesamkugeln sind reich an gesunden Zutaten, erfreuen den Gaumen mit ĂĽberraschenden Geschmacksvariationen und sind mit wenig Aufwand leicht herzustellen. Sie brauchen dazu lediglich einen Messbecher, einen Herd und einen elektrischen Cutter oder Mixer. Weiterlesen

  • Schwarzer Pfeffer – Hansdampf in allen KĂĽchen

    .

    Piper nigrum L. (Latein)
    Schwarzer Pfeffer (Deutsch)
    Marica (Maricha) (Sanskrit)
    Weiterlesen

  • Kräuteromeletten

    .

    Pfannkuchen oder Omeletten, wie sie in der Schweiz genannt werden, sind beliebt. Traditionell werden sie aus Weissmehl, Eiern, Milch, Wasser und etwas Salz hergestellt. Weiterlesen

  • Geschmacksrichtungen im Ayurveda

    .

    Geschmackssache
    Ihre scharfen Augen liessen Annabelle auch diesmal nicht im Stich. Sie schaute sehnsüchtig in die Ferne und begann bitterlich zu weinen.
    Weiterlesen

  • Ayurveda und Kinder

    .

    Ayurveda – das uralte Gesundheitssystem als trendiger Lifestyle für angespannte Zeitgenossen? So ist Ihnen Ayurveda vielleicht bekannt. Weiterlesen

  • Karotte – wild, kultiviert und farbig

    .

    Daucus carota L. (Latein)
    Wilde Mohrrübe, gewöhnliche Möhre (Deutsch)
    gajarah (Sanskrit) Weiterlesen

  • Karotten-Halwa

    .

    Karotten als Hauptzutat für ein Dessert? Ganz so fremd erscheint uns dies nicht, gehört der «Rüeblichueche» doch seit Generationen zu den Standardrezepten einer Bäckerin und hat als Geburtstagskuchen in der Schweiz eine lange Tradition. Weiterlesen

  • SĂĽsses und salziges Lassi

    .

    In den Kühlregalen von Bioläden und Grossverteilern gehört Lassi heute ganz selbstverständlich zum Sortiment, meistens als süsses, dickflüssiges Mango Lassi. Auch in indischen Restaurants ist das beliebte Getränk ein unverzichtbares Element jeder Speisekarte. Weiterlesen

124 Artikel Seite:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. Nächste Seite