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  • Consultations avec la Vaidya Naveen Kumar Gupta

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    Offrez-vous :
    le Vaidya* Naveen Kumar Gupta vient en décembre à Rain : Lire la suite

  • Le camphrier - purificateur d’atmosphère

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    Cinnamomum camphora (latin)
    Camphrier (français)
    Karpurah (Sanskrit)

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  • Menu de Noël

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    Dans notre recherche d’une recette appropriée nous avons découvert le menu de Noël suivant de Maharishi Ayurveda Europe. Lire la suite

  • Et maintenant une bonne tisane...

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    ... branchez la bouilloire et préparez-vous une bonne tisane, avant de poursuivre votre lecture ! Il s’ensuit un petit exposé sur les tisanes et comment elles sont utilisées en Ayurveda. Lire la suite

  • La cannelle – l’écorce qui réchauffe le coeur

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    Latin : Cinnamonum zeylanicum Nees (Lauraceae)
    Sanskrit : tvak, cocam, darusita

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  • Riz au lait ayurvédique

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    Le riz fut déjà mentionné dans les textes ayurvédiques antiques bien avant que n’apparaissent les premiers livres de cuisine. Lire la suite

  • Notre nouveau logo

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    Avec sa référence au mont tibétin Kailash et au tout proche Fronalpstock (durant des années devant nos yeux) notre ancien logo était en relation avec Seelisberg. Lire la suite

  • La nature ne copie pas, elle crée l’originale. Dan Horat

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    Damaris Ammann [DA]: Dan, merci que tu prennes le temps pour cette interview. Qu’est-ce qui est important lors du design d’un nouveau logo ? Lire la suite

  • Riz en fleur

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    Le riz une fois différemment ? Le riz, en particulier le riz basmati, est un aliment de base en Ayurveda. Il est très digeste, sans gluten et contient des minéraux, des vitamines ainsi que de précieuses protéines. Et le riz est tout sauf ennuyeux. Il peut tout aussi bien accompagner des mets doux qu’épicés. Lire la suite

  • Les épices et les herbes en Ayurveda

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    L’art de l’assaisonnement et le savoir des vertus curatives des herbes, fleurs, écorces et graines sont des composantes essentielles de l’Ayurveda. En cuisine les épices jouent pour cela depuis toujours un rôle central. Lire la suite

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