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  • GlĂĽckliche Schwangerschaft

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    Laut Ayurveda wird die Grundkonstitution des Kindes bereits bei der Empfängnis festgelegt. Es ist deshalb ideal, wenn sich die zukünftigen Eltern gemeinsam auf diesen Schritt vorbereiten. Ihr bestmöglicher Gesundheitszustand erhöht die Chance für eine unbeschwerte Schwangerschaft Weiterlesen

  • Pflege nach der Geburt

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    Sobald das Baby geboren ist, benötigt es den ersten liebevollen Hautkontakt. Schneiden Sie die Nabelschnur erst durch, wenn sie zu pulsieren aufhört hat. Auch der Vater hat nun die Gelegenheit sein Kind kennenzulernen. Die überaus zarte Fontanelle des Neugeborenen sollte sanft mit einem in Kseerabala-Öl  Weiterlesen

  • Nahrhafter Mandel-Dattel-Drink

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    Für die stillende Mutter ist es wichtig, genügend Milch bilden zu können, ohne dabei zu viel Kraft zu verlieren. Ein täglicher Stärkungstrunk unterstützt Körper und Geist, um den Anforderungen gerecht zu werden. Weiterlesen

  • Shatavari – Wilder Indischer Spargel - Lat.: Asparagus racemosus

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    Der Wilde Indische Spargel ist eine der wichtigsten traditionellen Pflanzen des Ayurveda. Alle klassischen Texte beschreiben ihn als wirksames Rasayana und besonders hilfreich für den Organismus der Frau. Er wird zu den Phytoöstrogenen gezählt. Weiterlesen

  • ZurĂĽck zur Natur

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    Der September ist der ideale Monat, um die Wanderschuhe hervorzuholen und sich in die Schönheit der Natur zu begeben. Die Schweiz ist ein Wanderparadies mit über 60 000 km einheitlich signalisierten Wanderwegen. Weiterlesen

  • Wandern auf historischen Wegen

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    Die ursprüngliche Form des Wanderns begann wohl mit den Wallfahrten und Pilgerreisen zu spirituellen Orten. Auch die Kreuzzüge muss man in diesem Zusammenhang erwähnen, die viele tausend Menschen ins Heilige Land unternommen haben. Der Jakobsweg, der bereits  Ende des Weiterlesen

  • Knuspriger Wanderriegel

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    Ein knuspriger Riegel mit vielen guten Zutaten, der unterwegs satt macht und neue Energie spendet. Das Rezept ist einfach mit zwei Tassen als Masseinheiten herzustellen (ohne Küchenwaage), eine für die trockenen Zutaten, die andere für fettige und flüssige.
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  • Wegerich (Plantago) - Hindi: Ashvagola

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    Auf Wanderungen durch Wiesen und an Wegrändern findet man den genügsamen Wegerich mit seinen vielen verschiedenen Arten. Er ist in ganz Europa, Asien, Nordafrika, Nordamerika, Brasilien, Australien und Neuseeland heimisch. Weiterlesen

  • Das Pitta-Prinzip – Energie und Umwandlung

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    Die drei Doshas Vata, Pitta und Kapha, die in verschiedenen Anteilen im Körper vorhanden sind, bilden ein Leben lang den Schutzmechanismus, der den Herausforderungen wie Tages- und Jahreszeiten, Lebensort, Umwelt, Ernährung, Weiterlesen

  • Sommer, Sonne, Pitta-Tipps

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    Pitta ist eine Mischung aus Feuer und wenig Wasser, daher auch feuchter Natur. Es sorgt dafür, dass die gesunde Balance zwischen aufbauendem Kapha und auflösendem Vata aufrecht erhalten bleibt. Eine Zunahme von Pitta kann Agni, das Verdauungsfeuer, in seiner Funktion stören und Weiterlesen

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