JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Schwarzkümmel, Kalonji (Nigella sativa), werden auch als Zwiebelsamen bezeichnet. Die kleinen, schwarzen Samen schmecken aromatisch, angenehm bitter und leicht scharf. Durch ihre erwärmende Eigenschaft beruhigen sie laut Ayurveda Vata, vermehren Pitta und reduzieren Kapha.
Trocken in der Pfanne geröstet entwickeln sie einen besonders intensiven Geschmack. Traditionell wird Kalonji in Indien als Zutat in Dhalgerichten verwendet oder auf Fladenbrot gestreut.
Schwarzkümmel*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern