JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Um unsere Website in bester Weise zu erfahren, aktivieren Sie Javascript in Ihrem Browser.
Produkt des Jahres: Brahmi
Der Klassiker: Vata Tee, Bio
Eins für Alle: Tri-Dosha Curry, Bio
Ayurvedisches Highlight: Eisen Rasayana
Erfrischende Hautpflege: Pflegecreme Pitta
Kardamom (Elaichi, Ela), dessen schwarzbraune Samen in grünen Kapseln reifen, gehört ebenso wie Ingwer und Kurkuma zur Familie der Zingiberceae. Das beliebte Gewürz hat die Geschmacksrichtung (Rasa) scharf, süss. Alle Doshas, Vata, Pitta und Kapha werden durch Kardamom ausgeglichen. Agni wird gestärkt, ohne Pitta zu erhöhen.
Kardamom passt besonders gut zu Blumenkohl, Dhal Gerichten, Süssspeisen und Gebäck. Ebenso ist es eine aromatische Zutat zu Ihrem Kaffee.
Kardamom*, ganz (mit Schale)
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Kühl und trocken lagern